50Hz.ru : Красная поляна on-line : eX портал Сочи

НОВОСТИ : ФОРУМ : МАГАЗИН : ФОТО и ВИДЕО
ДЛЯ НОВИЧКА · РАССЫЛКА e-Mail
БАЗА ЗНАНИЙ : СТАТЬИ : ОПАСНОСТИ : МЕДИЦИНА : МЕСТА : ОТЧЁТЫ : ЭКИПИРОВКА : АРТ
ОТЕЛИ : ЗАКАЗ

Тибетский иппликатор
(иппликатор Кузнецова)

Процедура иппликации является усовершенствованным методом поверхностного иглоукалывания, описанным еще в медицинском древнекитайском трактате «Хуанди кзй-цзин» (III-II век до нашей эры) под названием «чжень», что означает укол иглой. В другом памятнике китайской древности «Шан-хай-цзинь» говорится, что «на горе Гаоши есть много драгоценных камней, а у подножия этой горы много камней, из которых можно изготавливать лечебные иглы». При археологических раскопках вблизи Пекина в местечке Чжаокуотян были найдены кварцевые иглы. В Корее были обнаружены каменные и костяные иглы. Позднее для изготовления игл стали использовать медь, железо и золото, а применять их стали собранными в пучок. Особенно действенным считался молоточек, на котором было закреплено несколько игл, имеющих двойное острие. Такой метод воздействия образно называется методом цветка сливы и практикуется тибетскими монахами на протяжении нескольких веков.

Сегодня Тибетский иппликатор больше известен как иппликатор лаборатории В. И. Кузнецова. Он создан в результате совмещения многовекового опыта и серьезных современных исследований. Его действие является двойным и основано на улучшении кровообращения в области приложения (метаиере) при одновременном воздействии на акупунктурные точки. Особенностью Тибетского иппликатора является раздвоение острия игл, которое увеличивает количество точек воздействия на единицу поверхности кожи и значительно повышает эффект. Сами иглы «иппликатора Кузнецова» имеют оптимальную форму.

Иппликатор используется для снятия болей различного происхождения и восстановление подвижности в мышцах и суставах, включая позвоночник; повышение работоспособности; нормализация сна; снятие головных болей. Для профилактики и уменьшения целлюлита, уменьшения жировых отложений за счет ускорения обмена веществ в поверхностных тканях.

Применение Тибетского иппликатора повышает эластичность и восстанавливает нормальный тонус кожи, нормализует кровообращение, повышает половую активность.

Возможны иные показания к применению в зависимости от индивидуальной чувствительности и особенностей организма.

Способ применения «иппликатора Кузнецова».
Помните что иппликатор является предметом личной гигиены. Перед применением его необходимо обработать моющим средством или мыльной водой с помощью мягкой щетки и затем промыть проточной водой. Т.е. произвести антисептическую обработку.

Тибетские монахи используют три уровня воздействия: слабое - тонизирование, среднее - профилактика и гармонизация, сильное - снятие боли. Время и сила воздействия являются индивидуальными для каждого человека и определяются опытным путем. Период воздействия может колебаться от одной минуты до нескольких часов. На болевой области иппликаторный коврик можно носить длительное время.

Иппликаторный коврик прижимается к поверхности кожи руками или с использованием веса тела. Возможно прижимание эластичным поясом или бинтом. Сила вдавливания должна обеспечить колющее воздействие в пределах болевой переносимости, которое обычно сопровождается ощущением тепла. Ощущение тепла свидетельствует о высокой эффективности воздействия. Наибольший эффект достигается при использовании Тибетского иппликатора в сочетании с водными процедурами и физическими упражнениями.

Зоны воздействия:
Снятие болевого синдрома в мышечных тканях, позвоночнике - болевая зона.

Устранение головной боли – затылочная часть головы скрытая волосами и/или затылочная часть ниже уровня роста волос, в отдельных случаях иппликатор накладывают на спину, в области позвоночного столба между лопатками.

Восстановление подвижности в суставах – иппликатор накладывается на стопы ног, на икроножную мышцу (со стороны сгиба ноги), или на верхнюю область лопатки от ключицы перехлёстом на лопатку.

Нормализация сна и снятие стрессовых состояний – позвоночного столба между лопаток и стопы ног.

Повышение эластичности и восстановление нормального тонуса кожи – все части тела.

Восстановление работоспособности – затылочная часть головы под волосами, шея сзади, ниже кромки роста волос, ладонь левой руки, стопы ног.

Повышение половой активности – поясничный отдел спины, крестец, стопы ног.

При целлюлите – нижняя часть ягодичных мышц и самая верхняя часть ног с тыльной стороны, верх ягодичных мышц, верхняя тыльная часть ног над голенным суставом.

Массаж стопы особенно активно стимулирует акупунктурные точки. Его желательно дополнять прохладной ванной для ног продолжительностью 20 - 40 секунд.

Для похудания необходимо прикладывать иппликаторный коврик к участкам тела, на которых имеются излишние жировые отложения, на 30 - 40 минут в день.

Использование Тибетского иппликатора для уменьшения и профилактики целлюлита особенно эффективно при одновременном применении специальных косметических средств.

Противопоказания те же, что и при лечебном массаже. При возникновении сильных вегетативных реакций (учащенное сердцебиение, слабость, головокружение и др.) процедуру необходимо прекратить, а время и интенсивность последующих процедур наращивать постепенно, контролируя при этом общее самочувствие, частоту пульса, артериальное давление.

Внимание! Кожа, подвергаемая воздействию иппликаторного коврика, не должна иметь папиллом, бородавок, пигментных пятен и других образований.

 

Alex A. Bel. alex@50hz.ru студент II курса
Сочинского Госудаоственного Университета Курортного Дела и Туризма

Опубликованно 01.10.2004

Обсудить в Форуме

50Hz.ru : Красная поляна on-line : eX портал Сочи

НОВОСТИ : ФОРУМ : МАГАЗИН : ФОТО и ВИДЕО
ДЛЯ НОВИЧКА · РАССЫЛКА e-Mail
БАЗА ЗНАНИЙ : СТАТЬИ : ОПАСНОСТИ : МЕДИЦИНА : МЕСТА : ОТЧЁТЫ : ЭКИПИРОВКА : АРТ
ОТЕЛИ : ЗАКАЗ

Copyright © by 50Hz.ru team 2001-2004. All rights reserved
Design Alex A. Bel.. Sochi 2004.
Produced by 50Hz.ru

мы были и продолжаем быть первыми - всем остальным остальным остаётся только копировать нас