Голосования

Статистика

Участников: 41
Новостей: 158
Ссылок: 18
посетителей: 167010099

Посетителей сечас

Сейчас на сайте:
Гостей - 6

Новые материалы

Категория:: 2006 год

Назовите себя






Забыли пароль?

Синдикат

 

 
 
Домбай 2006 #2
Написал Саша и Яна Устиновы (aka Organ)   
17.12.2006

Небольшой отчётик о поездке (с ценами).

Домбай. 8-11 Декабря 2006. Или без приключений мы не умеем! Повествование двоих.

Он и ОнаОна:

Началось все с приглашения большой компанией загрузиться в Неоплан (750р с носа туда и обратно) и за просмотром фильма докатить до Домбая, там покататься в свое удовольствие целых три дня. Нет не с этого… Прошло уже 4 сезона, а я все в старых ботах катаюсь, не солиднокак-то… душа просит обновок… Я, давя на то, что уровень у меня уже не тот, надо бы ботиночки обновить, закидывала мужу удочки, о покупке новых бот. На что получила ответ, что в таких классных ботах можно кататься всю оставшуюся жизнь… Ну блин, уже целых 4 сезона ((( Накануне отъезда, вечером, Саша сообщил мне, что все-таки придется покупать мне горнолыжные боты, потому как у моих прежних при переезде выросли ноги…



Описывать покупку бот, предоставлю Саше, потому как, я как дэушка сурьезная, понимая всю ответственность мероприятия, долго мерила,жмет-не жмет, давит-не давит,(опять же уровень моего катания надо было учесть)))) мальчик долго бегал за очередной парой, я прогуливаласьпо магу ловя очучения, а мущщины просто уговаривали взять " в цвет костюмчику". Откуда ни возьмись, возник Ромка Гайвер, с радостнымвоплем: "Хде моя Мамка Орган!!!" Объятья, поцелуи и нервное шиканье телевизионщиков(снимали рекламу)…. Ну да ладно, эт не моя тема…..) Так стала обладательницей эксперных Россиков, жестких зараза! О чем сильно жалела в первый день катания, с тоской вспоминая свои  прежние"тапочки". На второй, поймала тему и поняла, какое счастье, что у прежних бот появились ноги)

Он: За два с лишним часа Яна насмерть замучила Вертикального продавца… Трое сопровождавших её, изучили весь ассортимент магазина, попиликофе и через два часа хором упрашивали ускориться. Ботинки она выбрала, т.к. другого пути не было. Автобус двинулся в сторону Домбая около 16 часов. По дороге пили коньячок, смотрели телебайзер. Был очень плотный туман. Приехали 23.30 Заселились 3х комн. Квартиру (300р с носа)…душ… бай…

2й день.

Подъём в 6.30 и скорее к маятнику(200р с носа). Поднялись к 5й очереди в 8.30.
5ю очередь включили в 9часов(70р подъём или 500р абонемент). Снегу не очень много, кое-где торчат камни. Часть склонов расположенная выше "Югославки" меньше закатана(югославка не работает, кабель сгорел). На первом же спуске незачительно дёрнул тефлон на новой лыже. Далеегонял более осмотрительно. Наверху ратратчики делали "бизнес" доставка на вершину Мусса-Ачитара 3200 (150р с носа). Спуск оттуда стал первой пробой для моих новеньких Шиферов  Big Stix. Все эти 3 дня я искал возможность применения и убедился хорошей проходимости по"свежаку". На пухляке и на переменном снегу ведут себя великолепно! Выходят на глиссер в лёгкую. Модель фрирайдовая, поэтому на ратраченныхучастках управлять ими можно, но нужно потрудиться. Огромное спасибо Русику, Герману, Алексею и всем 50hz кто приложил руку к моейэкипировке.

Около 12часов на пятой очереди образовалась очередь. Стоять 30-40мин. Поэтому приходилось лезть без очереди… Стыдно…8(((Обедали наверху в кафешке "3012" на двоих обошлось 550р. Возле лягушатника было бы вдвое дешевле. После обеда "в натяг" уходил вдоль хребта под скалами и раскатывал там нетронутые полянки. Местные говорят, что снег давно лежит и свежийне падал почти месяц. Утром он был с ледяной корочкой, а после обеда солнышко разогрело верхний слой и случилось ощущение свежего снега.

Правда участки мягкого и пушистого сменяются жестким заветренным настом похожим на бетон. Нужно всё время быть готовым закантоваться нальду. После спуска по такому склону у меня начинает болеть шея. Какая связь?)))
Яна утаптывала новые боты, немножко учила наших друзей. Фотала.

ОНА: Зная мэстную особенность посадки в фуникулер, договорились встречаться у него в 16.30. В 16.15 " ну еще разочек!". Подъехали кфуникулеру к 17.00 и перед нами предстала толстая, длинная колбаса, нет колбасень очереди…. Потоптавшись на месте минут с 20ть, понаблюдав как такая же колбасень образовывается с боку и сколько мешочников обошло здание, где производится посадка….как вырубился свет в этом самомздании, как давно село солнышко….и услышав какого-то мущщинку впереди с призывами идти вниз пешком, посомневавшись, что Са вгорнолыж.ботах, мы зацепили мои и Са лыжи  на рюкзаки и спрыгнули в снег. За нами поперлись еще человек 20. Минут 10 разных идеоматических выражений в процессе выковыривания себя из снега на крутом спуске, выпадаем на дорогу, которая идет вниз. За нами из снега выпадаеттетенька в белой длинной шубке и на каблуках…..)) Душа просит идти вниз…. Делаем  маленький пит-стоп, как откуда ни возьмись, появляется какой-то мэстный товарисчь и всем популярно объясняет, что по этой дороге надо идти вверх, вниз она идет под опорами и заканчивается настроительстве новой канатки. Мнения разделились, и народ разошелся в разные стороны, мы пошли за мэстным вверх, и, слава Богу! Забегаявперед, скажу, что когда мы дошли до нижней канатки, нам сказали, что часть тех, кто пошел пешком, вызвала спасателей. Вспомнилась тетенька….длинная белая шубка…каблуки…. Когда на утро я увидела состояние своих штанов, тетенька вспомнилась еще раз….но почему-тонавязчивей белая шубка….
Давно стемнело, проводник растворился в темноте, подаставали фонари, кто какие нашел и, пытаясь не клюнуть носом, бодро шли вперед.

Дорога, состоящая из камней и песка, немного поднявшись вверх, повела вниз, причем иногда оч круто вниз!  Поскольку Са шагал в горнолыжботах, мы за ним просто неслись! Периодически нас догоняли группки таких же ненормальных как и мы, и каждая, заметив лыжи в рюкзаках и Сашины боты, считала необходимым ему посочувствовать, не стесняя себя в выражениях….. Са яростно молчал, я тихо жалела, что пистолетостался дома….. Пару раз на пути оказывалась речушка, мы ее ессесно преодолевали, такая вот выдалась возможность протестить туриковские боты, боты выдержали ВСЕ и остались апсолютно сухими!ОН: Денис в очередной раз помог транспортировать Яшины лыжи. Спасибо дорогой. Поход вниз по крутой каменисто-ледяной дороге в горнолыжных ботинках да ещё в темноте, мог быть гораздо дольше, но M.Menson который распевал в моём плейере сильно способствовал скорости спуска. Неслушал сочуствий проходивших мимо и старался идти в такт жёсткому музону. Ноги стёр сильно и почувствовал это утром, когда одел ботинки.

3й день.

ОН: после того как вчера выпустили первый пар катались уже без "фанатизьма" Ещё раз уже вчетвером поднялись на ратраке на Муссу.Пофотались. Приноравливался к новым лыжам, на укатанных склонах, хорошо держат на рёбрах в каньонах типа халф-пайп. И кантуются и попрыгать дают. Погоняли с новыми знакомыми из Краснодара.

Обедали на солнышке на балкончике. (350р на двоих)

ОНА: Вечером сидя в прыятной компании за Абалденным шашлыком, делились впечатлениями о спуске. Кто-то в этот день впервые встав на борд, ощутил все прелести спуска в сноуборд ботах, кто-то вспоминая свой прошлогодний спуск резюмировал наши эмоции : " Теперь час-два-десять, ноя буду стоять и ждать, когда включат и отремонтируют то, что есть, но вниз не пойду!". Не согласиться с ним мы не могли…..

ОН: Кафешка "Контраст" думаю, надолго запомнит нашу компанию. Официанты сообщили, что давненько не тряслись стены от танцев и песен хором.

4й день.

До 13часов катались, потом быстрый спуск. Погрузка в автобус и домой. До нового года обещают запустить нижнюю очередь новой канатки.С погодой повезло, все три дня ночью -10-15. Днём яркое солнце ни одного облачка до +5+7. Безветренно.

Заключение.

ОНА: Ну и вообще надо сказать, что эта поездка была гораздо приятнее прошлой. Мы знали куда едем и чего ждать, потому спокойно относились к происходящей утром отправке на подъемнике торговцев и "рестораторов" наверх и остальным мэстным особенностям. Надо признаться, что покачеству снега и разнообразности рельефа, Домбай нравится мне чуть больше Поляны…. Еще было оч интересно слушать байки местных о Поляне… А с какой гордостью они говорят, о том, что в Поляне местные платят за подъем, а у них нет!

ОН и ОНА: Благодарность гитаристу Андрею Садырбаеву за музыкальное сопровождение вечера. Отдельное спасибо Виктору Лазареву, организатору поездки, за вкуснейший шашлык, за приятную компанию, за отличную погоду и ...
 
 

подъём на ратраке на Муса-Ачитара 
 

обводная строящейся канатки вид снизу 
 

Обед на балкончике 
 

Фотка  со старта,
Слева внизу чуть левее следов стоит Яна. Ниже опоры "Югославки" Внизу лягшатник,
кафешки и посадка на 5тую очередь, ещё ниже опоры новой строящейся канатки
 

Бизнес ратратчиков, вместо того, чтобы готовить склоны
На заднем плане вершина Муса-Ачитара 3200
 

Утром  этот склон был без единого следа.
К вечеру я не оставил на нем живого места.
 

Жаль что любителей свежего больше не было, в компании было бы гораздо
веселей!
 

наша маленькая компашка на вершине Муса-Ачитара 
 

Обед в кафешке 3012 
 

Вид сверху с вершины МусА-Ачитара справа обводная 5й очереди + кафе 3012
Слева  обводная строящейся канатки
 

получился даже небольшой сейшн 
 

пляски в баре 
 

Шиферы ведут себя изюмительно!
На своих слаломных россиках, я бы здеся кувыркался)))
 

Спуск с Муса-Ачитара 
 
 
 

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий. Через некоторое время, если он не противоречит политике сайта, комментарий будет опубликован. Спасибо Вам за комментарий и за понимание.
АЛЯРМ! Спамерам просьба не переживать сильно, их сообщения здесь не появятся никогда. Но вебмастер почитает, поржот...

Защитный код
Обновить

След. >
 
www.50Hz.ru © 2015