Аптечка
Написал Alex A. Bel.   
24.04.2006

Аптечка

Аптечки можно подразделить на три класса:

стационарные (базовый лагерь);
групповые;
индивидуальные;

Первое требование к аптечке, независимо от класса - компактность. Но при этом аптечка должна вмещать в себя всё необходимое и из расчёта по количеству средств по классу. Т.е. индивидуальная - из расчёта на одного человека, групповая - на группу соответственно и стационарная - Ч.Б.Т.Л. (чем больше - тем лучше).

В составе аптечки обязательно должны быть включены следующие средства: обезболивающие, снимающие спазмы, нормализующие работу кишечника, сердца, регулирующие артериальное давление, антиаллергические, антибиотики, антисептики. Отдельно можно остановиться на средствах для лечения травм. Но спектр этих средств так широк и постоянно обновляем, что дать чёткие указания может только врач соответствующей специализации. Но есть и такие средства, которые ещё не скоро выйдут из использования. Это бинты, стерильные и обычные, эластичные бинты, йод, перекись водорода, антисептические салфетки, лейкопластырь, мази прогревающие и снимающие воспаление. Можно включить в состав мази на основе прополиса и календулы. Биостимуляторы - элеутерокок, пантокрин. Хорошо бы включить в состав аптечки и полимеризующийся бинт для быстрой и простой иммобилизации травмированной конечности, или сустава.

В стационарную аптечку неплохо бы включить различные брейтсы и бандажи для фиксации травмированных суставов, а так же и средства для наложения иммобилизационных шин. Думается, не лишним в любой аптечке будет медицинский резиновый бинт, или жгут.

 

Добавить комментарий

Оставьте свой комментарий. Через некоторое время, если он не противоречит политике сайта, комментарий будет опубликован. Спасибо Вам за комментарий и за понимание.
АЛЯРМ! Спамерам просьба не переживать сильно, их сообщения здесь не появятся никогда. Но вебмастер почитает, поржот...

Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
 
www.50Hz.ru © 2015