50Hz.ru : Красная поляна on-line : eX портал Сочи

НОВОСТИ : ФОРУМ : МАГАЗИН : ФОТО и ВИДЕО
ДЛЯ НОВИЧКА · РАССЫЛКА e-Mail
БАЗА ЗНАНИЙ : СТАТЬИ : ОПАСНОСТИ : МЕДИЦИНА : МЕСТА : ОТЧЁТЫ : ЭКИПИРОВКА : АРТ
ОТЕЛИ : ЗАКАЗ

Ski.spb.ru в Красной поляне 13-23 февраля

День первый

-И что мы здесь будем делать еще 8 дней? Мы уже все сделали…

Одного такого дня достаточно, что бы считать поездку удачной.

Падающий снег тихо посмеивался…

День второй

-VoVaN, сделай умное лицо, а то ты похож на свой ски-пасс.

Каждый день у нас новая фотосессия. Каждый день новое фото на ски-пассе. Придумали примету: как сфотографируешься, так и катадзе будешь. Кассирши смеюцца выдавая ски-пассы, мы смеемся, их получая. Yar предлагает им замечательную идею: можно собирать коллекцию самых удачных фоток и выкладывать их на сайте Поляны. Отвечают, что нет технических возможностей. Жаль, смеяцца могли бы не только мы.

Готама… Кахуна… СетПистл… снова Готама… сто шестой БигСтикс… от Покетов просто в глазах рябит… АК Рокет… Большие и Сладкие Папочки… Заг... чума какая-то…

Черт, как больно… И главное, что теперь делать? Нога похоже застряла намертво… И где все? Друзья, блин… погибай тут в лесу в одиночестве… Ааа, вон Kurbashy промелькнул в стороне и скрылся за деревьями… Рация – весч очень полезная, только чем бы нажать кнопку вызова? Больше пяти минут мне так не продержацца, похоже, придецца кричать SOS... Как там… «Нет большего удовольствия, чем висеть на них , как елочная игрушка, вниз головой, запутавшись лыжами в ветках»… писательница, блин … Любительница, блин, Внетрассового Катания… вот и виси… наслаждайся…

День третий

Снег задумчиво падает… Где-то я это уже видела, натуральный День Сурка… Теперь я знаю, что такое пух… Первым поворотом срываешь снег и падаешь в нем и вместе и ним … движение- плавное падение где-то параллельно склону… полная растерянность сознания от удовольствия…

VoVaN стоит в одной лыже с несколько озабоченным лицом… Что делать, надо копать… «Заодно и снегоступы протестируем», -резюмирует Kurbashy и начинает снимать борду. Так я и не сделала ленточки для поиска лыж… Вчера по пояс в снегу искала свою, сегодня вот вовкину ищем… через два дня будем искать промотанную Юркой.

Звонит VALTS. Адлер закрыт по метеоусловиям. Самолет посадили в Краснодаре.

Снег продолжает падать… его уже не успевают раскатывать…

День четвертый

Только вылетев поперек траверса от подсадки четверки и приземлившись в распаханное поле, я поняла с какой скоростью на самом деле ехала. Лежу ниже траверса. Дышу. Интересно, я, вообще, дышала пока спускалась? VoVaN, глядя наверх, что-то кричит в рацию. Из белой пелены над траверсом по очереди появляюцца Kurbashy и Yar… Нас пустили наверх четверки. Нас четверых. Ветер, снег, видимость отвратительная. Сделав 2 поворота наверху, просто направяю лыжи вниз. По рации мной штурманят: вправо-влево. В какой-то момент понимаю, что еду по следу от небольшой лавины. Лыжи плывут, водишь их плавно под собой, никакой разгрузки-загрузки. Перед спуском наверху зашли в кафе, я первый раз достала бипер из рюкзака и одела на себя. Снег валит давно, верх закрыт давно. Когда VoVaN договорился с таможней и стало понятно, что мы едем наверх , лица у всех стали сложные. Проплыли подсадку. Пытаюсь сквозь туман и снег разглядеть куда меня везут.

-Вова, ты точно знаешь как оттуда лучше спустицца? … А может лучше по этому кулуару?

-Гхм… хочешь по этому?... Вообще-то, в свое время, тут был старт соревнований по фрирайду…

День пятый

VoVaN смотрит на меня с трагическим лицом:

-Катя, я ненавижу снег… Почему он все время идет?

Уже непонятно чего бы еще захотеть. Только солнца. Но все время почему-то идет снег. Куда его столько? Появилась проблема: при движении нечем дышать. Снег летит от носков лыж через голову. Я пытаюсь катадзе в балаклаве, VoVaN мечтает о респираторе, Yar хвастаецца, что научился дышать сквозь зубы.

-Вова, давай прыгай!

-Его как зовут? Вова? Вова, давай!

«Вова Вова» скандируют с зависшего подъемника. VoVaN стоит в лыжах на крыше кафе.

Собравшиеся зрители интересуюцца куда он приземляцца собираецца.

-Да не переживайте, ему все равно, куда прыгать.

Третья встала. Висим с Kurbashy прямо над вершиной неплохого спуска. Кира смотрит вниз:

-Ну, что – прыгнем? Да? Нет?

Ничего не отвечая, прыгаю вниз. Рядом по пояс уходит в снег Kurbashy. Расползаемся в разные стороны, и на наше место со следующего кресла с диким грохотом, цепляясь палками, лопатой и прочей снарягой, приземляецца Yar:

-Вам не кажецца, что мы ведем себя как настоящие пАдонки?

День шестой

Солнце…даже как-то странно. Я. в принципе, уже привыкла к этому безумию природы.

Открыли четвертую. Всю. Перед нами всего несколько следов. Первый поехал Yar, что бы нас поснимать на камеру. То, что было выдано им в эфир после спуска переводицца как …. как… хорошо ему было… много раз… Я тоже что-то кричала в рацию, когда остановилась… Прилетел Kurbashy с такой довольной рожей, что в пору было засомневацца в его вменяемости…

-Смотри! Это же Волант Спатула! Лыжа с обратной геометрией. Я про них в журнале читал.

-Я уже ничему не удивляюсь, тут Зага больше, чем в Шамони…

Поднявшись третий раз, наверху нашли гида. Предложил спустить нас по кулуару, идущему к началу третьей. За деньги, само собой. С гидом пошли трое: Yar, VoVaN и я, плюс некий незнакомый бордер. А Kurbashy поехал по нашим следам через какое-то время… бесплатно. Неуютно там было. Очень красиво и , вместе с тем, очень неуютно. Узко. Наверху висит. Движение начали по льду с ветками – все что осталось после свалившегося козырька. Потом вдоль сошедшей лавины. Упала 2 раза. Резкие переходы от мягкого к жесткому – раз падение. Кусок льда на лавинном следе – два падение. В лес, в лес… хочу вон в тот лес… хочу к людям… любопытно съехать, но больше не хочецца…

-Kurbashy, ты где?

-Я борд потерял…

-???

-Натурально потерял. Заехал в поле, идти далеко. Переобулся в снегоступы и побежал. Бегу, так классно, почти не проваливаюсь. Дообедал до уклона…а борды-то нет! Там ее и оставил, где переобувался…

День седьмой

-Никто не знает, зачем я вчера купила ски-пасс на сегодня?

На ногу не встать. Прыгаю как зайчик. Очень обиженный зайчик. Хотя, если рассудить трезво, а с утра это совсем не сложно, то на горе делать больше нечего. Но почему-то очень трудно смотреть, как все сосредоточенно ходят мимо тебя, собирая экип. Игрушка в лице видеокамеры, «Не скучай» в смысле «Ну, мы поехали»…

У пчеловодов в Красной Поляне есть своя улица. Она так и называецца – улица Пчеловодов. Пчеловоды… пчеловоды Красной Поляны… Союз пчеловодов Красной Поляны… еженедельное издание Союза пчеловодов Красной Поляны «Краснополянский пчеловод»… Мда… если на горнолыжном курорте не катадзе, то можно сойти с ума. Поеду-ка я завтра на гору… по-любому.

-…На этих лыжах можно легко в воздухе перекантовывацца. Их так выстреливает, если в конце поворота уйти на пятки…

с вдохновением рассказывает VALTS, медленно двигаясь по улице, держась руками за спину, которую прихватило несколько дней назад.

-Я в начале следующего сезона куплю себе что-нибудь слаломное, чтобы не скучать под Питером

вставляю я, прыгая рядом на одной ноге…

Приехал Дядя Коля. Приземлился в Адлере с первой попытки, хотя у нас на этот счет были очень большие сомнения.

Снова пошел снег… потом пошел сильный снег… он уже просто валит…что, вообще, происходит…?

День восьмой

Четверку закрыли нафиг. Говорят очень лавиноопасно. Снег валит, но он стал другой- это уже не пух. Все… доигрались. Ехать вниз по целине практически невозможно. Если встал, то вылезать будешь долго.

Ничто так не привлекает мужское внимание, как девушка со снегоступами, прикрепленными к рюкзаку. Хорошо никто не спросил, зачем они мне. В таком снегу не нужны абсолютно. Kurbashy знает. У меня освобождение от физкультуры, я позорно ползаю по трассе. И это на Покетах-то! А туристы пошли на закрытую четверку. И пропали. Надолго. По описанию Yar’а, впереди как атомный ледокол на своих Эксплозивах с камусами прокладывал путь VoVaN, за ним на беговых БигСтиксах, тоже с камусами, шел Yar, замыкал процессию проваливающийся, в лучшем случае по колено, очень похожий в снегоступах на снежного человека, Kurbashy. И так два с половиной часа. До подсадки не дошли. А потом сорок минут «мчались» по прямой под подъемником к до точки старта. Воду по приезду пили жадно и много, шашлык ели с удовольствием…

-Где-то я тебя видел.

Внимательно смотрю на молодого человека.

-Извини, но похоже я тебя не знаю…

-Нет, точно где-то видел. А ты откуда?

-Я из Питера. А ты?

-Ммм… а я из Люберец…

Задумываюсь…

-Ты знаешь, я летом под Москвой на соревнованиях была. В Дзерджинске..

Сосредоточенное лицо собеседника озаряецца:

-Точно!!! На песке! Привет!!! Как дела? Как катание? Давно здесь?

День девятый

Публика сменилась. Люди на обычных лыжах уже не выделяюцца из общей массы. Огромные очереди на подъемник. Выходные, одним словом. Погода неважная, снег потяжелел. А нам уже все равно. Мы, похоже, накатались…

Видеоролик

 

Kateyka
Опубликованно 01.03.2004 16:23

Обсудить в Форуме

50Hz.ru : Красная поляна on-line : eX портал Сочи

НОВОСТИ : ФОРУМ : МАГАЗИН : ФОТО и ВИДЕО
ДЛЯ НОВИЧКА · РАССЫЛКА e-Mail
БАЗА ЗНАНИЙ : СТАТЬИ : ОПАСНОСТИ : МЕДИЦИНА : МЕСТА : ОТЧЁТЫ : ЭКИПИРОВКА : АРТ
ОТЕЛИ : ЗАКАЗ

Copyright © by 50Hz.ru team 2001-2004. All rights reserved
Design Alex A. Bel.. Sochi 2004.
Produced by 50Hz.ru

мы были и продолжаем быть первыми - всем остальным остальным остаётся только копировать нас